Продовольственный кризис: быть или не быть?

Блог
08 мая 2024

Фонд Росконгресс представил аналитический обзор “Продовольственная безопасность - 2024: уменьшение стоимости и новые вызовы”. В обзоре рассматриваются основные варианты развития событий и трудности в области продовольственной безопасности, а также глобальные факторы, способные повлиять на доступность продовольствия.

Согласно индексу цен на продукты питания ФАО, в 2023 году уровень цен был на 13.7% меньше среднего показателя 2022 года. Есть вероятность уменьшения этого показателя на 2% в 2024 и еще на 3% в 2025 годах, так как погодные условия в основном благоприятные и затраты производителей снижаются. Однако, на пути реализации этого прогноза стоят два потенциальных препятствия: эскалация конфликтов на Ближнем Востоке и возможные более серьезные последствия Эль-Ниньо, чем ожидалось.

Эксперты Фонда отмечают, что делать долгосрочные прогнозы может быть сложно из-за двух новых переменных: возможного изменения политической обстановки в Европе и возможного уменьшения влияния повестки дня в отношении экологии в будущем

Говоря о продовольственной безопасности, приходится констатировать тот факт, что вопросы, с ней связанные, отходят на второй план. В 2024 году в мире продолжат доминировать повестки экономики, «зелёной» энергетики и глобальным конфликтам.

Климатическая повестка уже оказывает весомое негативное влияние на продовольственную систему. Особенно страдают мелкие сельскохозяйственные производители: «зелёный переход» снижает производительность, усложняет логистику и подразумевает заметные капиталовложения. Сами забастовки фермеров против климатической повестки и «зелёной» политики ЕС, не являются одним из факторов роста цен и перебоев поставок. Однако, есть вероятность того, что они могут привести к серьезным изменениям в сфере законодательства.

На сегодняшний день весомым фактором роста цен и причиной возникновения проблем с логистикой являются атаки Хуситов в Красном море. Под угрозу нарушения цепочек поставок попал целый набор продуктов питания. Ситуация в регионе вызывает опасения с точки зрения продовольственной безопасности. Дальнейшая эскалация конфликта на Ближнем Востоке может усугубить эти проблемы.

Интересное
для вас
Делимся актуальными событиями
индустрии, а также событиями
в нашей компании
Смотреть всё
Низкие цены
Мы регулярно закупаем ингредиенты крупными партиями. Благодаря этому, наши предложения зачастую выгоднее, чем у производителя.
Отсрочка платежа
Постоянным клиентам мы предоставляем отсрочку платежа. Благодаря этому, у вас снижаются затраты на обслуживание кредитов, производство работает бесперебойно и не возникает кассового разрыва.
Кратчайшие сроки
доставки
Все, что от вас требуется - указать адрес доставки. Ингредиент поступит на ваше предприятие своевременно, где бы вы не находились. Для зарубежных клиентов у нас работает подразделение ВЭД.
Исключительная репутация
Нашим клиентам никогда не отказывают в возмещении НДС. Вся продукция и документация соответствуют актуальным требованиям законодательства. Контрольные образцы ингредиентов хранятся до полного исполнения обязательств по договору.
Любые объемы
Для нас нет слишком маленьких или слишком крупных клиентов. Индивидуальный подход к вашим потребностям и есть наша работа.
Свяжитесь с нами

Будем рады ответить на интересующие вас вопросы
и обсудить сотрудничество

Контактное лицо
Организация
Город
Электронная почта
Контактный телефон *
Сфера деятельности
Текст сообщения
Обратный звонок
Ваше имя
Контактный телефон *
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать образцы
продукции
Выберите образцы:
Глютен пшеничный
Россия
Желатин пищевой 240 блюм
Гидролизат сывороточного белка
Россия
Желатин пищевой 220 блюм
Пермеат
Россия
Крахмал картофельный
Россия
Крахмал кукурузный
Россия
Крахмал модифицированный холодного набухания Е1400
Россия
Сыворотка молочная сухая подсырная
Россия
Концентрат сывороточных белков КСБ 55
Россия
Концентрат молочного белка КМБ-85
Россия
Яичный меланж пастеризованный жидкий
Россия
Яичный порошок ГОСТ
Россия
Яичный порошок
Россия
Желатин пищевой 180 блюм
Концентрат молочного белка МБК-80
Россия
Желатин пищевой 200 блюм
Желатин пищевой свиной Мираторг П220
Желатин пищевой свиной Мираторг П240
Желатин пищевой свиной Мираторг П260
Сыворотка подсырная деминерализованная
Россия
Концентрат сывороточных белков КСБ80
Россия
Лимонная кислота
Китай
Мука Рисовая ТУ
Россия
Сухой молочный продукт
Россия
Сухое обезжиренное молоко ГОСТ
Россия
Заменитель цельного молока
Россия
Сухое цельное молоко ГОСТ
Россия
Какао-порошок натуральный
Какао-порошок алкализованный
Ваше имя
Контактный телефон *
Компания
Город и адрес доставки
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.