Популярность искусственного мяса вышла на новый уровень.

Блог
15 января 2023

В последнее время все больше покупателей вместо обычного мяса стали выбирать растительные продукты. К примеру, вместо котлет из свинины или говядины начали покупать котлеты из сои или гороха, ореховую колбасу или тыквенные сосиски. Это мимолетная тенденция или новый устойчивый тренд?

Представитель одной из компаний по производству продуктов из растительных ингредиентов утверждает, что на Западе рынок пищи на основе растительных ингредиентов растет по 30% в год, но это только по причине существования продуктов уже давно. В нашей стране это новая история, поэтому рост происходит значительно быстрее. И если раньше такие продукты на полках магазинов вызывали интерес и недоумение, то сейчас к ним уже многие привыкли.

Производство соевых или гороховых котлет обходится гораздо дешевле, чем из мяса, на растительную котлету требуется 1,2 литра воды и 0,5 кв.м. земли для выращивания, а для получения мясной котлеты - свыше 4 кв.м земли и уже более 1000 литров воды. Самое интересное, что вкус отличается лишь немного.

Приверженцы традиционных животных продуктов утверждают, что увлечение растительной пищей – это модное движение, которое не задержится надолго, и уж точно не сможет полностью заменить мясо.

Александра Разоренова, врач-диетолог, утверждает, что беспокоится о возрастающем количестве сложностей со здоровьем при употреблении животных белков. А потребители пока еще не готовы перейти на растительный рацион из-за его относительно высокой стоимости. И если сравнивать цены, то мясо получается в 1,5-2 раза дешевле такого же объема растительного стейка или фарша. Но с ростом спроса будет расширяться ассортимент, и, следовательно, стоимость будет снижаться.

В прошлом году россияне употребили растительного мяса на сумму около 2,5 млн. рублей, а в текущем – уже свыше 5 млн. Некоторые аналитики говорят по 1 кг растительного мяса в среднем на человека в году уже к 2025-му, но сократится ли потребление животного мяса, в связи с этим, пока непонятно.

Интересное
для вас
Делимся актуальными событиями
индустрии, а также событиями
в нашей компании
Смотреть всё
Низкие цены
Мы регулярно закупаем ингредиенты крупными партиями. Благодаря этому, наши предложения зачастую выгоднее, чем у производителя.
Отсрочка платежа
Постоянным клиентам мы предоставляем отсрочку платежа. Благодаря этому, у вас снижаются затраты на обслуживание кредитов, производство работает бесперебойно и не возникает кассового разрыва.
Кратчайшие сроки
доставки
Все, что от вас требуется - указать адрес доставки. Ингредиент поступит на ваше предприятие своевременно, где бы вы не находились. Для зарубежных клиентов у нас работает подразделение ВЭД.
Исключительная репутация
Нашим клиентам никогда не отказывают в возмещении НДС. Вся продукция и документация соответствуют актуальным требованиям законодательства. Контрольные образцы ингредиентов хранятся до полного исполнения обязательств по договору.
Любые объемы
Для нас нет слишком маленьких или слишком крупных клиентов. Индивидуальный подход к вашим потребностям и есть наша работа.
Свяжитесь с нами

Будем рады ответить на интересующие вас вопросы
и обсудить сотрудничество

Контактное лицо
Организация
Город
Электронная почта
Контактный телефон *
Сфера деятельности
Текст сообщения
Обратный звонок
Ваше имя
Контактный телефон *
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать образцы
продукции
Выберите образцы:
Желатин пищевой 220 блюм.
Желатин пищевой 240 блюм
Желатин пищевой 220 блюм
Пермеат
Россия
Крахмал картофельный
Россия
Крахмал кукурузный
Россия
Крахмал модифицированный холодного набухания Е1400
Россия
Сыворотка молочная сухая подсырная
Россия
Концентрат сывороточных белков КСБ 55
Россия
Концентрат молочного белка КМБ-85
Россия
Яичный меланж пастеризованный жидкий
Россия
Яичный порошок ГОСТ
Россия
Яичный порошок
Россия
Желатин пищевой 180 блюм
Копия Концентрат молочного белка МБК-80
Россия
Желатин пищевой 200 блюм
Сыворотка подсырная деминерализованная
Россия
Концентрат сывороточных белков КСБ80
Россия
Лимонная кислота
Китай
Мука Рисовая ТУ
Россия
Сухой молочный продукт
Россия
Сухое обезжиренное молоко ГОСТ
Россия
Заменитель цельного молока
Россия
Сухое цельное молоко ГОСТ
Россия
Какао-порошок натуральный
Какао-порошок алкализованный
Ваше имя
Контактный телефон *
Компания
Город и адрес доставки
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.