По мнению Россельхозбанка россияне стали питаться более сбалансированно.

Блог
02 ноября 2022

Аналитики из Россельхозбанка провели исследования продуктов, которые употребляют россияне в 2021 году, в сравнении с 2011 годом. Мясных продуктов было съедено в среднем по 77 кг на человека за год, что на 8% больше, чем в 2011 году, фруктов по 65 кг, что на 9% больше. Овощей и представителей бахчевых культур было съедено на 5% больше – до 105 кг на человека и яиц по 285 штук (на 5%). Хлеба и хлебобулочных изделий в среднем один человек потребляет до 40 кг в год, а макарон – до 115 кг, причем, Минздрав рекомендует 25 и 95 кг соответственно по этим продуктам.

В Центре отраслевой экспертизы посчитали, что в среднем пищевой рацион жителей нашей страны стал более здоровый, чем 10 лет назад. Руководитель аналитического центра Россельхозбанка Андрей Дальнов отмечает, что норма потребления стала приближаться к рекомендуемой Минздравом.

Кроме того, аналитики Россельхозбанка посчитали, что россияне не доедают до нормы картофеля: 85 вместо 90 кг в год, но при стабильном спросе на этот продукт. Картофель до сих пор остается одним из самых востребованных продуктом, и из его делается множества блюд. И это при том, что сети продуктовых магазинов раскинулись уже на большинство населенных пунктов страны, а покупательская способность россиян значительно выросла.

Картофель уже много лет остается основой рациона многих людей из-за того, что он в огромных количествах выращивается на приусадебных участках. И даже несмотря на рост количества и объемов фермерских хозяйств и на развитие сельского хозяйства, ЛПХ обеспечивают более 60% потребности населения в картофеле, оставшийся урожай собрали фермеры (15%) и другие сельхозорганизации (около 20%). Всего за прошлый год было собрано чуть больше 18 млн. тонн.

В этом году по данным на конец сентября было убрано чуть больше половины посаженного картофеля, сельхозорганизации и фермеры собрали уже свыше 4 млн. тонн (в прошлом году было 3,5 млн. тонн). А средняя урожайность увеличилась с 210 центнеров с гектара до 250.

Интересное
для вас
Делимся актуальными событиями
индустрии, а также событиями
в нашей компании
Смотреть всё
Низкие цены
Мы регулярно закупаем ингредиенты крупными партиями. Благодаря этому, наши предложения зачастую выгоднее, чем у производителя.
Отсрочка платежа
Постоянным клиентам мы предоставляем отсрочку платежа. Благодаря этому, у вас снижаются затраты на обслуживание кредитов, производство работает бесперебойно и не возникает кассового разрыва.
Кратчайшие сроки
доставки
Все, что от вас требуется - указать адрес доставки. Ингредиент поступит на ваше предприятие своевременно, где бы вы не находились. Для зарубежных клиентов у нас работает подразделение ВЭД.
Исключительная репутация
Нашим клиентам никогда не отказывают в возмещении НДС. Вся продукция и документация соответствуют актуальным требованиям законодательства. Контрольные образцы ингредиентов хранятся до полного исполнения обязательств по договору.
Любые объемы
Для нас нет слишком маленьких или слишком крупных клиентов. Индивидуальный подход к вашим потребностям и есть наша работа.
Свяжитесь с нами

Будем рады ответить на интересующие вас вопросы
и обсудить сотрудничество

Контактное лицо
Организация
Город
Электронная почта
Контактный телефон *
Сфера деятельности
Текст сообщения
Обратный звонок
Ваше имя
Контактный телефон *
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать образцы
продукции
Выберите образцы:
Глютен пшеничный
Россия
Желатин пищевой 220 блюм
Пермеат
Россия
Крахмал картофельный
Россия
Крахмал кукурузный
Россия
Крахмал модифицированный холодного набухания Е1400
Россия
Сыворотка молочная сухая подсырная
Россия
Концентрат сывороточных белков КСБ 55
Россия
Концентрат молочного белка КМБ-80
Россия
Яичный меланж пастеризованный жидкий
Россия
Яичный порошок ГОСТ
Россия
Яичный порошок
Россия
Желатин пищевой 180 блюм
Желатин пищевой 200 блюм
Сыворотка подсырная деминерализованная
Россия
Концентрат сывороточных белков КСБ80
Россия
Лимонная кислота
Китай
Мука Рисовая ТУ
Россия
Сухой молочный продукт
Россия
Сухое обезжиренное молоко ГОСТ
Россия
Заменитель цельного молока
Россия
Сухое цельное молоко ГОСТ
Россия
Какао-порошок натуральный
Манная крупа
Россия
Какао-порошок алкализованный
Ваше имя
Контактный телефон *
Компания
Город и адрес доставки
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.