Мороженому быть!

Блог
15 июня 2023

Новый летний сезон начинается с хороших новостей – производители мороженого готовы к сезону и планируют в текущем году реализовать до 500 тонн продукта, что на 7-11% больше, чем в ушедшем году. И еще одной задачей, которую успешно решили организации, стало импортозамещение оборудования, деталей и сырья. В 2022 году проблема рецептуры, поставщиков и ингредиентов стояла весьма остро, из-за чего почти на 30% выросла себестоимость, цены поднялись, а покупатели переориентировались на более недорогие сорта продукции.

В состав мороженого входят стабилизаторы, эмульгаторы и некоторые другие добавки, которые в нашей стране не производят, из чаще всего закупали в Европе, например, из Дании. Но из-за санкций, поставки морем прекратились. Кроме того, с рынка ушли некоторые производители, например, Nestle.

Снизился спрос на дорогую продукцию, покупатели все чаще стали выбирать мороженое более дешевое, с ЗМЖ. Поэтому некоторые производители задумались о введении в ассортимент молочного мороженого с содержанием жира 3,5%, как в советские времена. Также повысился спрос на фруктовые и ягодные виды мороженого и на продукт в баночках и брикетах.

В Союзе мороженщиков заявили, что из-за жаркого лета было произведено и продано рекордные 530 тонн мороженого, в этом году ожидается повышение объема продаж. Что касается сырья, то в текущем году наиболее вероятно оно будет дороже, но при этом стоимость белорусского и российского молока снижается, а затраты на упаковку – увеличиваются. К тому же есть прямая связь между жарой и себестоимостью продукции. При повышении температуры, снижаются удои, а следовательно спрос порождает рост цен. Но в жаркую погоду и покупают больше продукции, поэтому дешевое и среднее по цене мороженое продается больше.

В 2021 году самый большой объем произведенного мороженого показал бренд «Коровка из Кореновки», он даже сместил с топа концерн Unilever, а в 2022 году первое место по объему производства и продаж заняла группа компаний Айсберри.

Интересное
для вас
Делимся актуальными событиями
индустрии, а также событиями
в нашей компании
Смотреть всё
Низкие цены
Мы регулярно закупаем ингредиенты крупными партиями. Благодаря этому, наши предложения зачастую выгоднее, чем у производителя.
Отсрочка платежа
Постоянным клиентам мы предоставляем отсрочку платежа. Благодаря этому, у вас снижаются затраты на обслуживание кредитов, производство работает бесперебойно и не возникает кассового разрыва.
Кратчайшие сроки
доставки
Все, что от вас требуется - указать адрес доставки. Ингредиент поступит на ваше предприятие своевременно, где бы вы не находились. Для зарубежных клиентов у нас работает подразделение ВЭД.
Исключительная репутация
Нашим клиентам никогда не отказывают в возмещении НДС. Вся продукция и документация соответствуют актуальным требованиям законодательства. Контрольные образцы ингредиентов хранятся до полного исполнения обязательств по договору.
Любые объемы
Для нас нет слишком маленьких или слишком крупных клиентов. Индивидуальный подход к вашим потребностям и есть наша работа.
Свяжитесь с нами

Будем рады ответить на интересующие вас вопросы
и обсудить сотрудничество

Контактное лицо
Организация
Город
Электронная почта
Контактный телефон *
Сфера деятельности
Текст сообщения
Обратный звонок
Ваше имя
Контактный телефон *
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать образцы
продукции
Выберите образцы:
Глютен пшеничный
Россия
Желатин пищевой 240 блюм
Гидролизат сывороточного белка
Россия
Желатин пищевой 220 блюм
Пермеат
Россия
Крахмал картофельный
Россия
Крахмал кукурузный
Россия
Крахмал модифицированный холодного набухания Е1400
Россия
Сыворотка молочная сухая подсырная
Россия
Концентрат сывороточных белков КСБ 55
Россия
Концентрат молочного белка КМБ-85
Россия
Яичный меланж пастеризованный жидкий
Россия
Яичный порошок ГОСТ
Россия
Яичный порошок
Россия
Желатин пищевой 180 блюм
Концентрат молочного белка МБК-80
Россия
Желатин пищевой 200 блюм
Сыворотка подсырная деминерализованная
Россия
Концентрат сывороточных белков КСБ80
Россия
Лимонная кислота
Китай
Мука Рисовая ТУ
Россия
Сухой молочный продукт
Россия
Сухое обезжиренное молоко ГОСТ
Россия
Заменитель цельного молока
Россия
Сухое цельное молоко ГОСТ
Россия
Какао-порошок натуральный
Какао-порошок алкализованный
Ваше имя
Контактный телефон *
Компания
Город и адрес доставки
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.