Свойства какао порошка — польза и вред
Статьи
11 февраля 2021

Какао-порошок обеспечивает рацион человека многими полезными и вкусными продуктами. Его получают из какао-бобов — семян какао-дерева. После отжима масла какао из свежих какао-бобов остается жмых, из него путем измельчения изготавливается какао-порошок. Культивируют какао-дерево не только в тропических странах, но и в других частях планеты, так как это очень востребованный по всему миру продукт.

Состав какао-порошка

Порошок какао очень богат полезными веществами. Он содержит большое количество растительного белка, жиров, органических кислот, крахмала, пищевых волокон, а также ароматических веществ. Кроме того, в его состав входят кофеин и теобромин.

Витамины, присутствующие в продукте: А, Е, РР, витамины группы В, бета-каротин.

Какао-порошок богат минералами. В нем имеются кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден.

Этот продукт считается достаточно калорийным, так как в 100 г порошка содержится 290–380 ккал.

Энергетическая ценность какао-порошка (соотношение белков, жиров, углеводов):

  • белки: 34 %;
  • жиры: 47 %;
  • углеводы: 14 %.

Полезные свойства

Какао-порошок способствует долголетию, так как содержит в себе антиоксиданты, а также улучшает состояние кожи и препятствует ее раннему увяданию. Хорошо влияет на работу мозга и предотвращает проблемы с памятью. После болезни простудными заболеваниями его полезно пить для восстановления сил организма. Напиток с какао прописывают больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как он имеет в своем составе много калия. Железо, содержащееся в порошке, выполняет кроветворную функцию, а кальций укрепляет кости и зубы. Какао, кроме того, имеет свойство обезболивающего.

Какао, как и производимый из него шоколад, способен улучшать настроение, а также повышать тонус организма, за счет выработки эндорфина, так называемого гормона счастья, что тоже имеет большое значение.

Применение какао-порошка

Кроме всем известного любимого напитка, какао-порошок входит в состав огромного количества вкусных блюд: шоколада, тортов, кремов, печенья, кексов, пудингов, глазури, напитков. Его активно используют в кондитерской, молочной, хлебопекарной промышленности. В косметической промышленности порошок какао используется в составе масок для улучшения кожи.

Регулярное употребление в пищу какао не только позволяет наслаждаться его прекрасным вкусом, но и способствует оздоровлению всего организма.

Интересное
для вас
Делимся актуальными событиями
индустрии, а также событиями
в нашей компании
Смотреть всё
Низкие цены
Мы регулярно закупаем ингредиенты крупными партиями. Благодаря этому, наши предложения зачастую выгоднее, чем у производителя.
Отсрочка платежа
Постоянным клиентам мы предоставляем отсрочку платежа. Благодаря этому, у вас снижаются затраты на обслуживание кредитов, производство работает бесперебойно и не возникает кассового разрыва.
Кратчайшие сроки
доставки
Все, что от вас требуется - указать адрес доставки. Ингредиент поступит на ваше предприятие своевременно, где бы вы не находились. Для зарубежных клиентов у нас работает подразделение ВЭД.
Исключительная репутация
Нашим клиентам никогда не отказывают в возмещении НДС. Вся продукция и документация соответствуют актуальным требованиям законодательства. Контрольные образцы ингредиентов хранятся до полного исполнения обязательств по договору.
Любые объемы
Для нас нет слишком маленьких или слишком крупных клиентов. Индивидуальный подход к вашим потребностям и есть наша работа.
Свяжитесь с нами

Будем рады ответить на интересующие вас вопросы
и обсудить сотрудничество

Контактное лицо
Организация
Город
Электронная почта
Контактный телефон *
Сфера деятельности
Текст сообщения
Обратный звонок
Ваше имя
Контактный телефон *
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать образцы
продукции
Выберите образцы:
Сорбат калия
Китай
Крахмал картофельный
Россия
Крахмал кукурузный
Россия
Сыворотка молочная
сухая подсырная
Россия
Яичный меланж
пастеризованный жидкий
Россия, Беларусь
Яичный порошок ГОСТ
Россия
Яичный порошок
Россия
Желатин К-13 ГОСТ
Украина
Желатин П-11 ГОСТ
Украина
Сыворотка подсырная
деминерализованная
Россия
Концентрат сывороточных белков
КСБ80
Россия
Лимонная кислота
Китай
Мука Рисовая ТУ
Россия
Сухой молочный продукт
Россия
Сухое обезжиренное молоко ГОСТ
Россия
Заменитель цельного молока
Россия
Сухое цельное молоко ГОСТ
Россия
Какао-порошок натуральный
Индонезия
Манная крупа
Россия
Какао-порошок алкализованный
Малайзия, Индонезия
Сорбиновая кислота (E200)
Китай
Ваше имя
Контактный телефон *
Компания
Город и адрес доставки
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.