Состав картофельного крахмала
Статьи
11 февраля 2021

Картофельный крахмал — это очень мелкозернистый белого цвета порошок, не имеет вкуса и запаха, иногда может иметь еле заметный оттенок желтизны. Данное вещество — это сложного типа углевод, больше всего он содержится во фруктах, овощах, особенно в картофеле, а также орехах, злаках и бобах. Он прекрасно усваивается человеческим организмом.

Картофельный крахмал при соприкосновении с жидкими веществами образует раствор разной вязкости, в зависимости от концентрации. Собственно из-за этого свойства продукт обрел обширное использование в кулинарии. Когда заливаешь порошок крахмала тепленькой водой, он набухает и возрастает в объеме. Добавляют его в соусы, различные подливки и кисели для загустения и придания вязкости. Но подобные блюда не рекомендуют хранить длительное время, они мутнеют, начинают расслаиваться. Часто и густо при выпекании хлебобулочных и кондитерских изделий некоторую часть муки и вовсе заменяют картофельным крахмалом. Этот продукт значительно улучшает структуру уже готового изделия, делая его более рассыпчатым.

Калорийность этого продукта на 100 г приблизительно 313 ккал.

Полезные свойства и состав

Крахмал имеет линию полезнейших характеристик для здоровья. Например, такой продукт позитивно действует на понижение уровня холестерина в крови. Такое свойство самое эффективное в лечении и профилактике атеросклероза. Картофель, из которого мы получаем крахмал, содержит высокое количество калия. Данный элемент благотворно оказывает влияние на работу почек и сердца, содействует выведению излишней жидкости из организма человека.

В народной медицине картофельный крахмал известен как незаменимое средство против различных язв. Лекарство, приготовленное на основании картофельного крахмала, владеет хорошим противовоспалительным и обволакивающим эффектом. После проведения ряда обследований ученые установили, что крахмал принимает участие в активизации синтеза рибофлавина, известного как витамин В2, который нужен для нормального пищеварения и обмена веществ.

Противопоказания и вред

Существует два вида сложных углеводов, к которым относится крахмал: природного и искусственного происхождения. Вторые являются рафинированными и изготовляются путем промышленного производства. К таким изделиям относится белая высокосортная мука, крахмал и всякая продукция, сделанная с их использованием. Только рафинированный крахмал считают вредным, потому как он поднимает уровень инсулина в крови. Это может поспособствовать развитию многочисленных серьезных заболеваний, а также стать основанием гормонального дисбаланса.

Итак, частое потребление продуктов, содержащих картофельный крахмал, прошедших тепловую обработку, может причинить значительный вред здоровью. Таким образом, пирожные и булочки могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Интересное
для вас
Делимся актуальными событиями
индустрии, а также событиями
в нашей компании
Смотреть всё
Низкие цены
Мы регулярно закупаем ингредиенты крупными партиями. Благодаря этому, наши предложения зачастую выгоднее, чем у производителя.
Отсрочка платежа
Постоянным клиентам мы предоставляем отсрочку платежа. Благодаря этому, у вас снижаются затраты на обслуживание кредитов, производство работает бесперебойно и не возникает кассового разрыва.
Кратчайшие сроки
доставки
Все, что от вас требуется - указать адрес доставки. Ингредиент поступит на ваше предприятие своевременно, где бы вы не находились. Для зарубежных клиентов у нас работает подразделение ВЭД.
Исключительная репутация
Нашим клиентам никогда не отказывают в возмещении НДС. Вся продукция и документация соответствуют актуальным требованиям законодательства. Контрольные образцы ингредиентов хранятся до полного исполнения обязательств по договору.
Любые объемы
Для нас нет слишком маленьких или слишком крупных клиентов. Индивидуальный подход к вашим потребностям и есть наша работа.
Свяжитесь с нами

Будем рады ответить на интересующие вас вопросы
и обсудить сотрудничество

Контактное лицо
Организация
Город
Электронная почта
Контактный телефон *
Сфера деятельности
Текст сообщения
Обратный звонок
Ваше имя
Контактный телефон *
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать образцы
продукции
Выберите образцы:
Сорбат калия
Китай
Крахмал картофельный
Россия
Крахмал кукурузный
Россия
Сыворотка молочная
сухая подсырная
Россия
Яичный меланж
пастеризованный жидкий
Россия, Беларусь
Яичный порошок ГОСТ
Россия
Яичный порошок
Россия
Желатин К-13 ГОСТ
Украина
Желатин П-11 ГОСТ
Украина
Сыворотка подсырная
деминерализованная
Россия
Концентрат сывороточных белков
КСБ80
Россия
Лимонная кислота
Китай
Мука Рисовая ТУ
Россия
Сухой молочный продукт
Россия
Сухое обезжиренное молоко ГОСТ
Россия
Заменитель цельного молока
Россия
Сухое цельное молоко ГОСТ
Россия
Какао-порошок натуральный
Индонезия
Манная крупа
Россия
Какао-порошок алкализованный
Малайзия, Индонезия
Сорбиновая кислота (E200)
Китай
Ваше имя
Контактный телефон *
Компания
Город и адрес доставки
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.