Первое в России производство желатина
Статьи
17 марта 2021

В Томской области готовится запуск производства желатина, не имеющего аналогов в стране. Компания «Артлайф», известная на рынке фармакологии, уже давно выпускает его в лекарственной форме в виде капсул, которые также используются в качестве пищевых добавок, для приготовления пищи, десертов и в других целях.

С самого начала в качестве сырья использовался желатин, закупаемый за рубежом. В России на собственных мощностях осуществлялась его переработка и упаковка в капсульную оболочку. Дальнейшая практика показала, что целесообразнее иметь собственное производство желатина здесь же, на месте. К этому же выводу привел рост потребления продукции и необходимость расширения объемов поставок на рынок в связи с этим.

В открытии нового предприятия участвует также Кемеровский пищевой институт при поддержке федерального бюджета. На базе высшего учебного заведения был разработан проект, который выиграл в проводимом в 2013 году конкурсе, направленном на развитие высокотехнологичных производств с участием российских ВУЗов. Его уникальность состоит в том, что изготавливаемый желатин будет иметь растительное происхождение, что делает его более чистым и позволяет использовать в медицинских целях. Сейчас такой вид сырья является дефицитным, на его закупку необходимо получение квот. Одной из стран, где производится такая закупка, является Япония.

Все функционирующие на данный момент предприятия на территории России работают на животном материале, имея дело с костями, шкурами и сухожилиями. Основная сфера применения их продукции – это пищевая промышленность и косметологическая индустрия. Ее нельзя применять там, где существует отказ от продуктов, имеющих животное происхождение. В первую очередь это касается вегетарианцев, мусульман и христиан, которые соблюдают пост во всей его строгости. С появлением растительного желатина такая проблема будет решена.

Запускаемое производство будет комплексным, поддерживающим полный цикл, от выработки желатина, с его последующей переработкой и упаковкой для отправки в торговлю и на другие предприятия. Помимо пищевой промышленности, существуют планы распространения продукции и в других отраслях. К примеру, готовое вещество активно применяется в составе буровых растворов, им же смазываются плавильные котлы. Также его можно найти в составе шаров для пейнтбола и других предметов, используемых в жизни.

Интересное
для вас
Делимся актуальными событиями
индустрии, а также событиями
в нашей компании
Смотреть всё
Низкие цены
Мы регулярно закупаем ингредиенты крупными партиями. Благодаря этому, наши предложения зачастую выгоднее, чем у производителя.
Отсрочка платежа
Постоянным клиентам мы предоставляем отсрочку платежа. Благодаря этому, у вас снижаются затраты на обслуживание кредитов, производство работает бесперебойно и не возникает кассового разрыва.
Кратчайшие сроки
доставки
Все, что от вас требуется - указать адрес доставки. Ингредиент поступит на ваше предприятие своевременно, где бы вы не находились. Для зарубежных клиентов у нас работает подразделение ВЭД.
Исключительная репутация
Нашим клиентам никогда не отказывают в возмещении НДС. Вся продукция и документация соответствуют актуальным требованиям законодательства. Контрольные образцы ингредиентов хранятся до полного исполнения обязательств по договору.
Любые объемы
Для нас нет слишком маленьких или слишком крупных клиентов. Индивидуальный подход к вашим потребностям и есть наша работа.
Свяжитесь с нами

Будем рады ответить на интересующие вас вопросы
и обсудить сотрудничество

Контактное лицо
Организация
Город
Электронная почта
Контактный телефон *
Сфера деятельности
Текст сообщения
Обратный звонок
Ваше имя
Контактный телефон *
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать образцы
продукции
Выберите образцы:
Сорбат калия
Китай
Крахмал картофельный
Россия
Крахмал кукурузный
Россия
Сыворотка молочная
сухая подсырная
Россия
Яичный меланж
пастеризованный жидкий
Россия, Беларусь
Яичный порошок ГОСТ
Россия
Яичный порошок
Россия
Желатин К-13 ГОСТ
Украина
Желатин П-11 ГОСТ
Украина
Сыворотка подсырная
деминерализованная
Россия
Концентрат сывороточных белков
КСБ80
Россия
Лимонная кислота
Китай
Мука Рисовая ТУ
Россия
Сухой молочный продукт
Россия
Сухое обезжиренное молоко ГОСТ
Россия
Заменитель цельного молока
Россия
Сухое цельное молоко ГОСТ
Россия
Какао-порошок натуральный
Индонезия
Манная крупа
Россия
Какао-порошок алкализованный
Малайзия, Индонезия
Сорбиновая кислота (E200)
Китай
Ваше имя
Контактный телефон *
Компания
Город и адрес доставки
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.