Объем производства сырого молока в РФ падает
Статьи
11 февраля 2021

“Союзмолоко” прогнозирует снижение объемов производства товарного молока по итогам 2013 года на 1 млн тонн. Главной причиной падения называются засуха 2012 года и, как следствие, высокая стоимость кормов. Сами фермеры уверены, что основной кризис с производством молока в РФ еще впереди. Переработчики уже пытаются компенсировать дефицит за счет сухого молока — по данным Росстата, его импорт в первом полугодии увеличился почти на 50%.

Согласно данным Росстата, общий объем производства сырого молока в РФ составляет 32 млн тонн, из них 19,2 млн тонн считаются товарными, из которых 16,5 млн тонн, в свою очередь, признаются годными для дальнейшей переработки.

«Мы потеряем до конца этого года в общей сложности 1 млн тонн сырого товарного молока»,— заявил вчера председатель правления национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, производство падает практически на всей территории России. В среднем, по официальной статистике, к настоящему времени по сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение составляет около 6%, но в «Союзмолоке» этот уровень оценивают более чем в 10%. Господин Даниленко напомнил, что в прошлом году российские производители молочной продукции переработали около 16 млн тонн сырого молока. Основной причиной падения производства он назвал засуху 2012 года, которая повлекла за собой низкий урожай зерновых и высокую стоимость кормов в зимний период.

Фермеры настроены пессимистично. «Рентабельность производства молока в последние несколько лет не превышает в среднем 3-5%, что недостаточно для инвестиций в развитие. Низкая рентабельность и техническая отсталость отрасли плюс монополизм переработчиков будут способствовать усугублению ситуации на рынке и в конечном итоге кризису»,— говорит один из крупных подмосковных фермеров. «Куда еще девать молоко, когда его можно сбыть только крупным компаниям, которые имеют более сильные экономические позиции и давят по цене, имея в качестве альтернативы зарубежные закупки?» — поддерживает коллегу фермер из Новгородской области. По данным Росстата, импорт сухого молока в РФ в первом полугодии 2013 года увеличился на 47,7% — до 49,6 тыс. тонн. Основными поставщиками молока являются Белоруссия, страны Евросоюза, Украина и страны Латинской Америки.

Источник: Коммерсант

Интересное
для вас
Делимся актуальными событиями
индустрии, а также событиями
в нашей компании
Смотреть всё
Низкие цены
Мы регулярно закупаем ингредиенты крупными партиями. Благодаря этому, наши предложения зачастую выгоднее, чем у производителя.
Отсрочка платежа
Постоянным клиентам мы предоставляем отсрочку платежа. Благодаря этому, у вас снижаются затраты на обслуживание кредитов, производство работает бесперебойно и не возникает кассового разрыва.
Кратчайшие сроки
доставки
Все, что от вас требуется - указать адрес доставки. Ингредиент поступит на ваше предприятие своевременно, где бы вы не находились. Для зарубежных клиентов у нас работает подразделение ВЭД.
Исключительная репутация
Нашим клиентам никогда не отказывают в возмещении НДС. Вся продукция и документация соответствуют актуальным требованиям законодательства. Контрольные образцы ингредиентов хранятся до полного исполнения обязательств по договору.
Любые объемы
Для нас нет слишком маленьких или слишком крупных клиентов. Индивидуальный подход к вашим потребностям и есть наша работа.
Свяжитесь с нами

Будем рады ответить на интересующие вас вопросы
и обсудить сотрудничество

Контактное лицо
Организация
Город
Электронная почта
Контактный телефон *
Сфера деятельности
Текст сообщения
Обратный звонок
Ваше имя
Контактный телефон *
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать образцы
продукции
Выберите образцы:
Сорбат калия
Китай
Крахмал картофельный
Россия
Крахмал кукурузный
Россия
Сыворотка молочная
сухая подсырная
Россия
Яичный меланж
пастеризованный жидкий
Россия, Беларусь
Яичный порошок ГОСТ
Россия
Яичный порошок
Россия
Желатин К-13 ГОСТ
Украина
Желатин П-11 ГОСТ
Украина
Сыворотка подсырная
деминерализованная
Россия
Концентрат сывороточных белков
КСБ80
Россия
Лимонная кислота
Китай
Мука Рисовая ТУ
Россия
Сухой молочный продукт
Россия
Сухое обезжиренное молоко ГОСТ
Россия
Заменитель цельного молока
Россия
Сухое цельное молоко ГОСТ
Россия
Какао-порошок натуральный
Индонезия
Манная крупа
Россия
Какао-порошок алкализованный
Малайзия, Индонезия
Сорбиновая кислота (E200)
Китай
Ваше имя
Контактный телефон *
Компания
Город и адрес доставки
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.