Лимонная кислота для лица
Статьи
11 февраля 2021

Лимон и другие цитрусы хорошо знакомы каждому человеку с детства, но что такое лимонная кислота и как ее получают известно далеко немногим. Большинство встречали ее, прочитав состав какого-либо продукта на этикетке, где она представлена в виде пищевой добавки под названием Е-330. В чистом виде она представляет из себя кристаллы белого цвета, хорошо растворимые в воде, обладает антиоксидантными свойствами.

Лимонную кислоту открыл шведский химик Карл Шееле в 1784 году, выделив ее из сока неспелых лимонов. В настоящее время кислоту получают промышленным способом из сахаров с помощью особых плесневых грибков. Лимонная кислота в том или ином количестве содержится во многих пищевых продуктах, особенно в ягодах, цитрусовых, зелени, хвое, кислых фруктах.

Применение лимонной кислоты в косметологии. Омолаживающие процедуры в косметических салонах стоят дорого и доступны далеко не каждой женщине, однако их можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо приобрести в магазине лимонную кислоту, которая стоит копейки. С помощью нее делают пилинг в домашних условиях.

Рецепт домашнего пилинга

Перед процедурой, необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Для этого растворить в воде небольшое количество лимонной кислоты и нанести каплю раствора на подбородочную область. Если возникнет раздражение, появится покраснение, то стоит сразу же ее смыть. В таком случае пилинг проводить нельзя. При сухой, чувствительной коже в кислоту можно добавить оливковое масло.

Этапы проведения процедуры:

1. Умыться привычным средством для лица и оставить кожу влажной.

2. Лимонной кислотой аккуратно потереть увлажненную кожу, избегая область вокруг глаз. Появившиеся жжение и покраснение вскоре должны пройти.

3. Смыть остатки кислоты теплой водой.

4. После пилинга нанести на кожу лица любое косметическое масло (оливковое, масло персика) на 15 минут.

Затем убрать излишки мягкой салфеткой. После процедуры покраснение лица может оставаться в течение некоторого времени, поэтому пилинг желательно проводить в вечернее время. Производители косметики добавляют лимонную кислоту во многую свою продукцию: шампуни и ополаскиватели для волос, крема, лосьоны, скрабы. Омолаживающие свойства кислоты основаны на том, что она стимулирует процесс обновления клеток, в результате кожа становится эластичной, сокращаются морщинки, выравнивается цвет лица, глубоко очищаются поры, выводятся токсины.

Интересное
для вас
Делимся актуальными событиями
индустрии, а также событиями
в нашей компании
Смотреть всё
Низкие цены
Мы регулярно закупаем ингредиенты крупными партиями. Благодаря этому, наши предложения зачастую выгоднее, чем у производителя.
Отсрочка платежа
Постоянным клиентам мы предоставляем отсрочку платежа. Благодаря этому, у вас снижаются затраты на обслуживание кредитов, производство работает бесперебойно и не возникает кассового разрыва.
Кратчайшие сроки
доставки
Все, что от вас требуется - указать адрес доставки. Ингредиент поступит на ваше предприятие своевременно, где бы вы не находились. Для зарубежных клиентов у нас работает подразделение ВЭД.
Исключительная репутация
Нашим клиентам никогда не отказывают в возмещении НДС. Вся продукция и документация соответствуют актуальным требованиям законодательства. Контрольные образцы ингредиентов хранятся до полного исполнения обязательств по договору.
Любые объемы
Для нас нет слишком маленьких или слишком крупных клиентов. Индивидуальный подход к вашим потребностям и есть наша работа.
Свяжитесь с нами

Будем рады ответить на интересующие вас вопросы
и обсудить сотрудничество

Контактное лицо
Организация
Город
Электронная почта
Контактный телефон *
Сфера деятельности
Текст сообщения
Обратный звонок
Ваше имя
Контактный телефон *
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать образцы
продукции
Выберите образцы:
Сорбат калия
Китай
Крахмал картофельный
Россия
Крахмал кукурузный
Россия
Сыворотка молочная
сухая подсырная
Россия
Яичный меланж
пастеризованный жидкий
Россия, Беларусь
Яичный порошок ГОСТ
Россия
Яичный порошок
Россия
Желатин К-13 ГОСТ
Украина
Желатин П-11 ГОСТ
Украина
Сыворотка подсырная
деминерализованная
Россия
Концентрат сывороточных белков
КСБ80
Россия
Лимонная кислота
Китай
Мука Рисовая ТУ
Россия
Сухой молочный продукт
Россия
Сухое обезжиренное молоко ГОСТ
Россия
Заменитель цельного молока
Россия
Сухое цельное молоко ГОСТ
Россия
Какао-порошок натуральный
Индонезия
Манная крупа
Россия
Какао-порошок алкализованный
Малайзия, Индонезия
Сорбиновая кислота (E200)
Китай
Ваше имя
Контактный телефон *
Компания
Город и адрес доставки
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.