Кукурузный крахмал: польза или вред?
Статьи
11 февраля 2021

Какая хозяйка не слышала о кукурузном крахмале? Его используют для приготовления пищи. Это могут быть и первые блюда, и выпечка, а также сладости. При необходимости им можно заменить и муку, но в пропорции не больше, чем 50 на 50. Готовое блюдо от этого только выиграет. Используется крахмал и в фармакологии. Присыпки, основы для мазей и кремов — вот неполный спектр применения. Незаменим он и в косметологии. Пудры и пасты изготавливают именно на основе этого порошка белого или светло-желтого цвета. Он разбухает в воде, при этом совершенно не меняя своих свойств.

Состав кукурузного крахмала

В состав входят незначительное количество жиров — 0,05%, белков — 0,28% и 99,66% углеводов.

Процесс его получения достаточно трудоемкий. После замачивания кукурузы в сернистой кислоте, зерно дробят, это приводит к выделению крахмального молока. Потом процесс завершается в центрифуге. Так полностью отделяется крахмал от белка, после чего конечный продукт промывают, высушивают и упаковывают.

Кукурузный крахмал богат витаминами и микроэлементами. Такими, как натрий, кальций, калий и многие другие. А витамин РР, он же никотиновая кислота, активно влияет на восстановительные процессы организма и обмене углеводов в живых клетках. При этом кукурузный крахмал достаточно калориен. В 100 граммах содержится 340 кКал.

Свойства крахмала: польза или вред?

Польза этого продукта доказана давно. Он не повышает уровень сахара в крови, так как растворяется достаточно медленно, помогает работать иммунной системе, участвует в образовании мышечной массы. А еще не дает распространяться воспалительным процессам и помогает питать нервные клетки.

Являясь сложным углеводом и прекрасным загустителем, он выгодно отличается от муки тем, что не содержит глютен. Да и само блюдо получается более красивым. Для того, чтобы сгустить пол литра жидкости, требуется всего одна столовая ложка крахмала. Можно его использовать и при приготовлении соуса.

Бояться употреблять кукурузный крахмал не стоит. Хотя там присутствуют сахар и глюкоза, но, чтобы поправиться, нужно его есть много и регулярно.

Некоторые люди страдают непереносимостью крахмала. Это зависит от индивидуальных особенностей и встречается крайне редко. Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта — употреблять его не стоит.

Интересное
для вас
Делимся актуальными событиями
индустрии, а также событиями
в нашей компании
Смотреть всё
Низкие цены
Мы регулярно закупаем ингредиенты крупными партиями. Благодаря этому, наши предложения зачастую выгоднее, чем у производителя.
Отсрочка платежа
Постоянным клиентам мы предоставляем отсрочку платежа. Благодаря этому, у вас снижаются затраты на обслуживание кредитов, производство работает бесперебойно и не возникает кассового разрыва.
Кратчайшие сроки
доставки
Все, что от вас требуется - указать адрес доставки. Ингредиент поступит на ваше предприятие своевременно, где бы вы не находились. Для зарубежных клиентов у нас работает подразделение ВЭД.
Исключительная репутация
Нашим клиентам никогда не отказывают в возмещении НДС. Вся продукция и документация соответствуют актуальным требованиям законодательства. Контрольные образцы ингредиентов хранятся до полного исполнения обязательств по договору.
Любые объемы
Для нас нет слишком маленьких или слишком крупных клиентов. Индивидуальный подход к вашим потребностям и есть наша работа.
Свяжитесь с нами

Будем рады ответить на интересующие вас вопросы
и обсудить сотрудничество

Контактное лицо
Организация
Город
Электронная почта
Контактный телефон *
Сфера деятельности
Текст сообщения
Обратный звонок
Ваше имя
Контактный телефон *
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать образцы
продукции
Выберите образцы:
Сорбат калия
Китай
Крахмал картофельный
Россия
Крахмал кукурузный
Россия
Сыворотка молочная
сухая подсырная
Россия
Яичный меланж
пастеризованный жидкий
Россия, Беларусь
Яичный порошок ГОСТ
Россия
Яичный порошок
Россия
Желатин К-13 ГОСТ
Украина
Желатин П-11 ГОСТ
Украина
Сыворотка подсырная
деминерализованная
Россия
Концентрат сывороточных белков
КСБ80
Россия
Лимонная кислота
Китай
Мука Рисовая ТУ
Россия
Сухой молочный продукт
Россия
Сухое обезжиренное молоко ГОСТ
Россия
Заменитель цельного молока
Россия
Сухое цельное молоко ГОСТ
Россия
Какао-порошок натуральный
Индонезия
Манная крупа
Россия
Какао-порошок алкализованный
Малайзия, Индонезия
Сорбиновая кислота (E200)
Китай
Ваше имя
Контактный телефон *
Компания
Город и адрес доставки
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.