Интересное о какао
Статьи
11 февраля 2021

Какао многолетнее вечнозеленое дерево с огромными плодами, напоминающие дыни-торпеды только с бороздками. В зависимости от местности, климатических и почвенных особенностей зерна приобретают за время созревания и сушки специфические вкусовые и ароматические свойства. Поэтому зерна могут быть по вкусу и горькими, и кислыми, и пряными.

Свое научное название «Theobroma cacao», растение получило в 1753 году от шведского врача и естествоиспытателя Карла Линнея. Древнегреческое название какао – θεόβρωμα, дословный перевод которого звучит как «Пища Богов».

Растения, из которых впоследствии происходит изготовление какао-порошка, в естественных условиях растут на побережье Мексики и в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Обычно они достигают высотой двенадцати метров, но на торговых плантациях их рост ограничен специальным покрытием, защищающим деревья от ветра и не позволяющим вытягиваться им выше, чем на 6 метров. Подобные условия создаются для того чтобы упростить сбор урожая, без ущерба для растительных свойств деревьев.

Судя по археологическим исследованиям, можно предположить, что использование растения какао началось в 1100 году до нашей эры. Еще в четырнадцатом веке племя Ацтеков использовало какао бобы как средство расчета или для приготовления пряного напитка состоящего из воды, соли, какао, ванили, сока агавы, маиса, меда и острого перца. Эта смесь предназначалась исключительно для знатных людей племени и жрецов, ведь по легенде она была дарована богом Кетцалькоатль. Современное какао, изготовленное из какао-порошка, сильно отличается по вкусу от старинного напитка, хотя в некоторых заведениях можно попробовать и классический рецепт.

Какао-порошок изготавливается из дробленого ядра прошедшего длительную многоступенчатую обработку. Сейчас элитным сортом какао, из которого делают лучший какао-порошок, считается «Криолло», у него очень мягкий вкус, яркий приятный аромат и практически отсутствует горечь. Но, не смотря на все преимущества «Криолло», самым популярным на мировом рынке является «Форастеро» из-за его большой урожайности.

Удивительная способность какао-порошка улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао-порошке, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» — эндорфина.

Источники:

http://cacao.su

http://goryachiy-shokolad.ru

Интересное
для вас
Делимся актуальными событиями
индустрии, а также событиями
в нашей компании
Смотреть всё
Низкие цены
Мы регулярно закупаем ингредиенты крупными партиями. Благодаря этому, наши предложения зачастую выгоднее, чем у производителя.
Отсрочка платежа
Постоянным клиентам мы предоставляем отсрочку платежа. Благодаря этому, у вас снижаются затраты на обслуживание кредитов, производство работает бесперебойно и не возникает кассового разрыва.
Кратчайшие сроки
доставки
Все, что от вас требуется - указать адрес доставки. Ингредиент поступит на ваше предприятие своевременно, где бы вы не находились. Для зарубежных клиентов у нас работает подразделение ВЭД.
Исключительная репутация
Нашим клиентам никогда не отказывают в возмещении НДС. Вся продукция и документация соответствуют актуальным требованиям законодательства. Контрольные образцы ингредиентов хранятся до полного исполнения обязательств по договору.
Любые объемы
Для нас нет слишком маленьких или слишком крупных клиентов. Индивидуальный подход к вашим потребностям и есть наша работа.
Свяжитесь с нами

Будем рады ответить на интересующие вас вопросы
и обсудить сотрудничество

Контактное лицо
Организация
Город
Электронная почта
Контактный телефон *
Сфера деятельности
Текст сообщения
Обратный звонок
Ваше имя
Контактный телефон *
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать образцы
продукции
Выберите образцы:
Сорбат калия
Китай
Крахмал картофельный
Россия
Крахмал кукурузный
Россия
Сыворотка молочная
сухая подсырная
Россия
Яичный меланж
пастеризованный жидкий
Россия, Беларусь
Яичный порошок ГОСТ
Россия
Яичный порошок
Россия
Желатин К-13 ГОСТ
Украина
Желатин П-11 ГОСТ
Украина
Сыворотка подсырная
деминерализованная
Россия
Концентрат сывороточных белков
КСБ80
Россия
Лимонная кислота
Китай
Мука Рисовая ТУ
Россия
Сухой молочный продукт
Россия
Сухое обезжиренное молоко ГОСТ
Россия
Заменитель цельного молока
Россия
Сухое цельное молоко ГОСТ
Россия
Какао-порошок натуральный
Индонезия
Манная крупа
Россия
Какао-порошок алкализованный
Малайзия, Индонезия
Сорбиновая кислота (E200)
Китай
Ваше имя
Контактный телефон *
Компания
Город и адрес доставки
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.