Cухая молочная сыворотка: состав, польза и вред
Статьи
11 февраля 2021

Молочная сухая сыворотка — порошок, изготовленный из второстепенных молочных продуктов с помощью процесса высушивания. Это может быть высушенный молочный творог или сырковая масса. Данный продукт готовится только из натурального сырья, которое не испытывало на себе никаких генетических воздействий или модификаций.

Данное изделие солёно-сладкого вкуса имеет белый или слегка желтоватый оттенок. Практически не имеет запаха, иногда источает легкий специфический аромат. Возможно присутствие небольших комков, которые мягко разваливаются при надавливании.

Области использования

Областями использования данного продукта являются многие отрасли пищевой промышленности. В кондитерском и хлебобулочном производстве с её помощью приподнимают тесто, улучшают вкусовые ощущения готовых хлебобулочных изделий, помогают сбалансированному распределению жиров в тесте.

Для изготовления мороженного, продуктов из цельного молока, кисломолочных изделий, плавленых сыров, творожных масс, сгущенного молока и в масложировой промышленности в целом, такая сыворотка способствует повышению вязкости, улучшению структуры и питательных свойств готовой продукции, участвует в создании кремообразных соединений, в процессе понижения точки замерзания мороженного.

В мясном производстве применяется с целью повышения вязкости мясной субстанции, придает привлекательный внешний вид и аппетитный цвет готовой мясной продукции.

Для пивной отрасли такая сыворотка используется как активный фермент в процессе изготовления пивного сусла.

Также пользуются этим продуктом при создании специального питания для спортсменов, в котором сыворотка выступает как кладезь ценных сывороточных белков. Еще она применяется при изготовлении животных кормов и косметических средств.

Используется сухая молочная сыворотка и в домашнем хозяйстве, вы можете сделать замечательное желе, которое обязательно придется по душе деткам. Вот как она готовится: сцедите два стакана горячей (70°) жидкой сыворотки, добавьте желатина, сахарного песка, разнообразные ягоды, сладкий сироп или варенье. Полученный раствор тщательно перемешайте, разложите по формам и оставьте застывать в холодном месте.

Сухая молочная сыворотка имеет долгий срок хранения, от полугода до года с момента изготовления при определенных условиях: температура воздуха не более 18° с колебаниями в 1-2 градуса, влажность –80% и выше.

Состав сухой сыворотки, качество, польза для человека

Сухая сыворотка обладает полезными качествами, которые используются спортсменами-атлетами с целью увеличения мышечной массы.

Данный продукт обладает богатым на витамины и минеральные вещества составом, включающим такие минералы и витамины как витамины группы А и В, органический кислоты, витамин РР и Н, калий, кобальт, железо, йод и др.

В её составе содержаться практически все микроэлементы и соли веществ, растворимых в оде. Особенно много в сухой сыворотке витаминов группы В, являющиеся весьма действенными в процессах успокоения и релаксации. Также витамины этой группы незаменимы в борьбе с авитаминозами и нехватками полезных веществ в организме человека, эти витамины пополняют их запас.

В составе белка, содержащегося в сухой сыворотке, содержаться ферменты и вещества, сходные по составу с белковой составляющей материнского молока, а белок коровьего молока во многом отличен от белка, содержащегося в молоке кормящей женщины. Этот показатель делает возможным применение сухой молочной сыворотки в производстве детских питательных смесей, жиры которой обладают повышенной дисперсностью по сравнению с жирами молока коровы, это способствует более легкому усвоению детского питания организмом ребенка.

Сухая сыворотка широко используется в различных сферах, разными людьми, независимо от их пола и возрастной категории. Мужской пол может использовать сыворотку как анаболик для роста мышц, получается, что рассказав о применении сыворотки в спорте, мы приоткрыли завесу в тайне секретного питания атлетов. Прекрасная половина нашего общества с помощью сухой сыворотки может вывести накопившиеся шлаки или ненужную жидкость. Сыворотку можно пить каждый день, таким образом, прибавляя количество протеинов в вашем теле и при этом не поправляясь. Этот продукт эффективно утоляет чувство голода, что можно активно использовать, в случае если вы находитесь на диете и ограничиваете себя в питании.

Людям преклонных лет рекомендуется пить сыворотку при лечении скрытых форм авитаминоза, атеросклероза, гипертонических проблем и при заболеваниях сердечнососудистой системы. Малышам сыворотка служит источником полезных витаминов, микроэлементов, солей веществ, повышающих защитные функции детского организма. Данный молочный продукт улучшает кровяное давление, повышает общую жизненную энергию, приводит микрофлору кишечно-желудочного тракта в нормальное состояние.

Особенно полезными свойствами обладает сыворотка из козьего молока, она оказывает помощь при лечении желудочной и легочной недостаточности, улучшает состав крови при таком заболевании как малокровие.

Интересное
для вас
Делимся актуальными событиями
индустрии, а также событиями
в нашей компании
Смотреть всё
Низкие
цены
Мы регулярно закупаем ингредиенты
крупными партиями. Благодаря этому,
наши предложения зачастую выгоднее, чем у производителя.
Отсрочка платежа
Постоянным клиентам мы предоставляем
отсрочку платежа. Благодаря этому, у вас
снижаются затраты на обслуживание
кредитов, производство работает
бесперебойно и не возникает
кассового разрыва.
Кратчайшие сроки
доставки
Все, что от вас требуется - указать
адрес доставки. Ингредиент поступит
на ваше предприятие своевременно, где
бы вы не находились. Для зарубежных
клиентов у нас работает подразделение
ВЭД.
Исключительная репутация
Нашим клиентам никогда не отказывают в возмещении
НДС. Вся продукция и документация соответствуют
актуальным требованиям законодательства. Контрольные
образцы ингредиентов хранятся до полного исполнения
обязательств по договору.
Любые объемы
Для нас нет слишком маленьких или слишком крупных
клиентов. Индивидуальный подход к вашим потребностям
и есть наша работа.
Свяжитесь с нами

Будем рады ответить на интересующие вас вопросы
и обсудить сотрудничество

Контактное лицо
Организация
Город
Электронная почта
Контактный телефон *
Сфера деятельности
Текст сообщения
Обратный звонок
Ваше имя
Контактный телефон *
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать образцы
продукции
Выберите образцы:
Сорбат калия
Китай
Крахмал картофельный
Россия
Крахмал кукурузный
Россия
Сыворотка молочная
сухая подсырная
Россия
Яичный меланж
пастеризованный жидкий
Россия, Беларусь
Яичный порошок ГОСТ
Россия
Яичный порошок
Россия
Желатин К-13 ГОСТ
Украина
Желатин П-11 ГОСТ
Украина
Сыворотка подсырная
деминерализованная
Россия
Концентрат сывороточных белков
КСБ80
Россия
Лимонная кислота
Китай
Мука Рисовая ТУ
Россия
Сухой молочный продукт
Россия
Сухое обезжиренное молоко ГОСТ
Россия
Заменитель цельного молока
Россия
Сухое цельное молоко ГОСТ
Россия
Какао-порошок натуральный
Индонезия
Манная крупа
Россия
Какао-порошок алкализованный
Малайзия, Индонезия
Сорбиновая кислота (E200)
Китай
Ваше имя
Контактный телефон *
Компания
Город и адрес доставки
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.