Бензоат натрия: влияние на здоровье
Статьи
11 февраля 2021

Компонент многих продуктов и изделий пищевой и фармацевтической промышленности и применяемый для улучшения их качественных характеристик, известный в различных государствах, носит название бензоата натрия или Е221. Е221 является антисептиком и обладает отхаркивающим действием. По этой причине он входит в состав различных препаратов от кашля.

Е211 в чистом виде вреда для здоровья не представляет. Однако при контакте с другими веществами, примером которых может служить витамин С, Е211 образует соединения, вызывающие нежелательные последствия для здоровья.

Технологические условия современного пищевого производства различных разновидностей полуфабрикатов, соков и консервов из овощей и фруктов, изделий из рыбы и морепродуктов, продуктов из мяса и молока и тому подобной пищевой продукции, позволяют использовать добавку бензоата натрия как консервирующее вещество при их приготовлении. Е211 входит в формулу некоторых изделий химического производства и фармацевтической промышленности.

В сущности, этот компонент стал неотъемлемой частью современных технологических цепочек пищевой промышленности. Необходимо перед употреблением продуктов и изделий пищевой промышленности, содержащих бензоат натрия, знакомиться с их составом, выбирая те виды и сорта изделий, которые соответствуют нормативным требованиям по качеству.

Интересное
для вас
Делимся актуальными событиями
индустрии, а также событиями
в нашей компании
Смотреть всё
Низкие цены
Мы регулярно закупаем ингредиенты крупными партиями. Благодаря этому, наши предложения зачастую выгоднее, чем у производителя.
Отсрочка платежа
Постоянным клиентам мы предоставляем отсрочку платежа. Благодаря этому, у вас снижаются затраты на обслуживание кредитов, производство работает бесперебойно и не возникает кассового разрыва.
Кратчайшие сроки
доставки
Все, что от вас требуется - указать адрес доставки. Ингредиент поступит на ваше предприятие своевременно, где бы вы не находились. Для зарубежных клиентов у нас работает подразделение ВЭД.
Исключительная репутация
Нашим клиентам никогда не отказывают в возмещении НДС. Вся продукция и документация соответствуют актуальным требованиям законодательства. Контрольные образцы ингредиентов хранятся до полного исполнения обязательств по договору.
Любые объемы
Для нас нет слишком маленьких или слишком крупных клиентов. Индивидуальный подход к вашим потребностям и есть наша работа.
Свяжитесь с нами

Будем рады ответить на интересующие вас вопросы
и обсудить сотрудничество

Контактное лицо
Организация
Город
Электронная почта
Контактный телефон *
Сфера деятельности
Текст сообщения
Обратный звонок
Ваше имя
Контактный телефон *
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать образцы
продукции
Выберите образцы:
Сорбат калия
Китай
Крахмал картофельный
Россия
Крахмал кукурузный
Россия
Сыворотка молочная
сухая подсырная
Россия
Яичный меланж
пастеризованный жидкий
Россия, Беларусь
Яичный порошок ГОСТ
Россия
Яичный порошок
Россия
Желатин К-13 ГОСТ
Украина
Желатин П-11 ГОСТ
Украина
Сыворотка подсырная
деминерализованная
Россия
Концентрат сывороточных белков
КСБ80
Россия
Лимонная кислота
Китай
Мука Рисовая ТУ
Россия
Сухой молочный продукт
Россия
Сухое обезжиренное молоко ГОСТ
Россия
Заменитель цельного молока
Россия
Сухое цельное молоко ГОСТ
Россия
Какао-порошок натуральный
Индонезия
Манная крупа
Россия
Какао-порошок алкализованный
Малайзия, Индонезия
Сорбиновая кислота (E200)
Китай
Ваше имя
Контактный телефон *
Компания
Город и адрес доставки
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.